Портфолио

 

Старая Пристань

Август 2012| staraya-pristan.ru

В 1857 году, через 6 лет после того, как Самара получила статус губернского города, здесь была построена первая пароходная пристань. На той купеческой пристани жизнь била ключом: в кабачках рядом купцы обменивались свежими новостями, обсуждали торговые сделки, рыбаки пропивали последний рубль.

Вот он — истинный деловой центр города, его сердце и душа!

Кстати, это историческое место Волжского спуска у Самарского пивзавода издавна получило в народе название «Дно». Вы спросите, почему? В 1887 году по инициативе городского главы Петра Алабина в Самаре был пущен первый водопровод, который начинался именно здесь. И получалось, что идет-то «вода с самого дна». Причем само название не имеет отношения ни к пьесе М. Горького, ни к тому, что здесь любили проводить время представители низов общества.

Почти сто лет спустя, студенты, молодежь, жители окрестных районов облюбовали берег для своих встреч, где обсуждали радости и проблемы, запивая их жигулевским пивом. Выходит, что появление тут ресторана «Старая Пристань» было подготовлено самой жизнью и историей города...

Теперь на берегу чисто, уютно, вечером зажигаются фонари. Покачивается на волнах старинный дебаркадер, доносится из его окон музыка и смех.

Рядом всегда готовый к прогулкам по Волге теплоход-ресторан класса «Москва», ведь ресторан-дебаркадер это еще и действующая, настоящая речная пристань, всегда готовая принять гостей не только с берега, но и прямо с Волжских просторов. Те, кто хотя бы раз побывал здесь, никогда уже не забудут настоящего русского веселья с изюминкой купеческой роскоши.

Обстановка в «Старой Пристани» выполнена в лучших купеческих традициях прошлых веков. Здесь царит роскошь и таинство русской истории.

На втором этаже ресторана-дебаркадера разместились два зала: зимний зал — он выполнен в бордовых тонах с позолотой, интерьер изысканно подчеркивают мебель и стулья причудливой формы, похожие на те, что так тщетно искал Остап Бендер; другой зал представляет собой летнюю веранду в светлых тонах, напоминающую палубу «Ласточки» из «Жестокого романса». Кстати, песню «Мохнатый шмель» из этой киноленты здесь исполняют каждый вечер.

Окна дебаркадера, как живые картины с постоянно меняющимися декорациями природы и медленно проплывающими белыми пароходами, умиротворяют «зрителей» и уносят с собой суету повседневности. А романсы Есенина, исполняемые под скрипку, в мерцающем свете свечей и замысловатых светильников, навевают ностальгию о прошлом...

Но на смену ностальгической грусти всегда приходит безудержное веселье и купеческий разгуляй. Каждый вечер здесь разворачиваются целые спектакли! Костюмированные музыканты и танцоры так увлекают за собой завороженную публику песнями и плясками, что гости, пришедшие порознь, вдруг превращаются в одну большую компанию, хором поющую «Ямщик, не гони лошадей...»

Ресторан работает до последнего клиента, ведь гостям уходить совершенно не хочется. И далеко за полночь, когда проходишь по качающимся мосткам, бросая в воду монетку, чтобы непременно сюда вернуться, невольно вспоминаются слова из песни о «Старой пристани»: Купцы честной компанией любили здесь бывать и в утреннем тумане с гудками отплывать. По сходням старой пристани и мы не раз пройдем, проторенным когда-то купеческим путем...

Ресторан-дебаркадер «Старая Пристань» является действующей пристанью с собственными теплоходами, приспособленными для проведения банкетов, свадеб, корпоративных вечеринок. На них можно совершить заходы на «необитаемые острова» и полюбоваться красотами Жигулей. Ежедневно, в течение всей навигации, от ресторана вы можете совершить увлекательную трехчасовую прогулку по Волге на теплоходе-ресторане класса «Москва» (на сто посадочных мест).

 

 

 

Макет главной страницы

Старая Пристань

Макет внутренних страниц

Старая Пристань


Создание сайтов (Самара), Разработка сайтов (Самара), Продвижение сайтов (Самара), Расчет стоимости создания сайта (Самара) www.svarka-p.kiev.ua/elektrosvarochnoe-oborudovanie/poluavt/ . Детальная информация тбг тут.